Mini cakes courgette, tomates et thé matcha
Recette pour 6 mini cakes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min
Préchauffez le four à 200°C.
Ingrédients
- 1 courgette bio
- 150 g de farine bio
- 2 c. à café de poudre à lever bio
- 2 oeufs bio
- 15 cl de lait bio
- 40 g de parmesan bio
- 15 g de gruyère râpé bio
- 10 tomates séchées bio
- Quelques feuilles de basilic bio
- 2 c. à café de thé matcha bio
- Sel et poivre bio
Lavez la courgette et râpez-la sans l’éplucher. Coupez en morceaux les tomates séchées. Émincez l’échalote.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait et les oeufs. Incorporez le thé matcha, le parmesan et le gruyère râpé. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez la courgette râpée, les morceaux de tomates séchées et quelques feuilles de basilic coupées finement.
Versez la pâte dans les moules à cakes. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min en surveillant la cuisson. Plantez un couteau pour vérifier si les cakes sont cuits (si le couteau ressort sec, la cuisson est alors terminée).
Laissez refroidir et démoulez.