Mini cakes courgette, tomates et thé matcha

cake au courgettes, tomates et matcha

 

Recette pour 6 mini cakes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20-25 min

Préchauffez le four à 200°C.

ingrédients pour mini cake courgettes tomates et matcha

Ingrédients

- 1 courgette bio

- 150 g de farine bio

- 2 c. à café de poudre à lever bio

- 2 oeufs bio

- 15 cl de lait bio

- 40 g de parmesan bio 

- 15 g de gruyère râpé bio

- 10 tomates séchées bio

- Quelques feuilles de basilic bio

- 2 c. à café de thé matcha bio

- Sel et poivre bio 

Lavez la courgette et râpez-la sans l’éplucher. Coupez en morceaux les tomates séchées. Émincez l’échalote.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait et les oeufs. Incorporez le thé matcha, le parmesan et le gruyère râpé. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

préparation 1

Ajoutez la courgette râpée, les morceaux de tomates séchées et quelques feuilles de basilic coupées finement.

préparation 2

préparation 3

Versez la pâte dans les moules à cakes. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min en surveillant la cuisson. Plantez un couteau pour vérifier si les cakes sont cuits (si le couteau ressort sec, la cuisson est alors terminée).

préparation 4

Laissez refroidir et démoulez.

produit fini mini cakes courgettes tomates et matcha 1

produit fini mini cakes courgettes tomates et matcha 2

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