Recettes de latte au matcha bio : le guide

Le latte au thé matcha, ou matcha latte, c'est une des recettes qui est la plus demandée par la communauté. 

Alors avec Sabine qui est passionnée de photo et de cuisine, nous avons décidé de créer cet article comme une ressource ultime sur les latte au matcha.

Le but c'est que cet article évolue et puisse devenir une source d'inspiration pour les membres de la communauté à la maison et pour les professionnels qui tiennent un salon de thé par exemple.

Notre but est de faire évoluer cet article avec des nouvelles recettes de délicieux latte au matcha et les multiples variantes possibles. Cette évolution elle se fera avec toi ! Dis moi dans les commentaire quelles sont les recettes qui t'ont inspirées et que nous pourrions ajouter.

Sommaire

Clique sur l'image de ton choix :

Matcha latte au lait d'amande et miel de lavance Dalgona Matcha Matcha Rose latte Matcha latte à la pêche

Le Matcha latte au lait d’amande et miel de lavande

ingrédients matcha latte au lait d'amande

 

 Pour 2 verres :

- 2 cuillères à café de thé matcha de cuisine bio

- 25 ml d’eau chaude

- 350 ml de lait d’amande bio à température ambiante

- du miel de lavande bio (la quantité dépendra de vos goûts)

 

Deux matchas latte

Dans un bol, déposez le thé matcha, puis versez l’eau chaude. Fouettez le tout à l’aide d’un fouet traditionnel en bambou. Versez dans 2 verres, puis ajoutez le lait d’amande et le miel de lavande.

préparation matcha latte matcha de cuisine et latte

Ce latte se déguste à température ambiante.

Le Dalgona Matcha

Dalgona matcha et matcha premium bio 

Pour une grande tasse

- 200 ml de lait végetal bio

- 1 cuillère à café de thé matcha premium bio

- 1 cuillère à café de sucre bio

- 3 cuillères à soupe d’aquafaba (version non vegan : 1 blanc d’oeuf)



ingrédients dalgona matcha

Montez l’aquafaba (ou le blanc d’oeuf) en neige à l’aide d’un fouet électrique pendant 5 minutes environs.
Ajoutez le sucre et la poudre de thé matcha premium bio et continuez à battre en neige ferme.
Remplissez une tasse de lait végétal, ajoutez le matcha fouetté. Dégustez.

dalgona matcha

Ce latte se déguste à température ambiante.

Le Matcha Rose latte

ingrédients matcha latte à la rose

Pour 2 verres :

- 350 ml de lait végétal bio

- 2 cuillères à soupe de rose à infuser

- 2 cuillère à café de matcha ultra-premium bio

- 25 ml d’eau chaude

- Miel bio

matcha à la rose et ultra premium bio

Dans une casserole, faites chauffer le lait végétal et ajoutez les roses à infuser.
Retirez du feu et laisser le tout infuser une dizaine de minutes.
Préparez le thé matcha en le mélangeant avec 25 ml d’eau chaude à l’aide d’un fouet traditionnel en bambou le Chasen (ou un fouet basique).
Versez le lait infusé dans des verres, puis ajoutez le thé matcha ultra-premium bio.
Ajoutez du miel si besoin.

préparation du latte matcha à la rose

Ce latte se déguste à température ambiante.

Le Matcha latte à la pêche 🍑 

pêches et matcha ultra-premium bio


Pour 2 verres :

- 350 ml de lait végétal bio

- 2 pêches plates bio

- 2 cuillères à café de matcha ultra-premium bio

- 25 ml d’eau chaude

- Miel bio (facultatif)

- Glaçons

ingrédients matcha latte à la pêche

Coupez les pêches plates en petits morceaux.
Placez-les dans le fond de chaque verre.
Ajoutez les glaçons, puis versez le lait.
Préparez le thé matcha ultra-premium bio en le mélangeant avec 25 ml d’eau chaude à l’aide d’un fouet traditionnel en bambou jusqu’à ce que le thé soit parfaitement mélangé.
Versez le thé matcha dans les verres.
Ajoutez du miel si besoin.

latte au matcha et à la pêche

Ce latte se déguste à température ambiante ou frais.

Si tu as essayé une de ces recettes ou si tu as d'autres recettes que tu voudrais voir dans cet article, ce serait génial de partager ton expérience en commentaire.

 

begirltravel

Ces recettes ont été réalisées par Sabine qui crée des recettes mariant les différentes cultures qu'elle rencontre au gré de ses voyages.
Viens chez elle pour découvrir son blog et son compte Instagram.

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