Cheesecake au thé matcha bio

part de cheesecake au matcha bio et coulis de fruits rouges

part de cheesecake au thé matcha ultra-premium bio et coulis de framboises bio

part entamée du cheesecake au thé matcha ultra-premium bio et coulis de framboises

Hello ! Après plusieurs essais, je suis ravie de vous proposer ma recette de cheesecake au thé matcha (et citron vert). Un cheesecake cuit et dense mais qui reste très crémeux, il a pour moi la texture parfaite !

En ce qui concerne le matcha, j’ai choisi le matcha ultra-premium bio. J’ai rajouté du jus de citron vert dans l’appareil car je trouve cela super bon avec le matcha, en plus d’apporter une petite acidité très agréable. Je vous recommande vivement de servir votre cheesecake avec un coulis de framboises ou fruits rouges. 😀

La recette est pour un cheesecake au matcha de 16 cm.

Part de cheesecake au thé matcha ultra-premium bio

part entière de cheesecake au thé matcha ultra-premium bio

La recette du cheesecake au matcha

La base biscuitée

  • 150g de biscuits ou sablés bio (ou Mc Vities)
  • 50g de beurre bio fondu
  • Une pincée de sel

La cream cheese au matcha

  • 1 oeuf entier bio
  • 70g de sucre en poudre bio
  • 5g de matcha ultra premium bio
  • 40g de crème liquide entière bio
  • 300g de cream cheese bio ou mascarpone bio (ou Philadelphia)
  • le jus de deux citrons verts bio

+ du coulis de framboise bio

+ du matcha ultra-premium bio pour la finition

Préparation du cheesecake au matcha ultra premium bio

La base biscuitée

Réduire les biscuits en une poudre plutôt fine. Pour cela, les mettre dans un sac de congélation et les « taper » à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Ajouter le beurre fondu et la pincée de sel.

Chemiser un cercle de 16 cm de papier cuisson et placer la pâte de biscuit dedans en la tassant bien. Réserver au congélateur.

Réduire les biscuits Mc Vities en une poudre plutôt fine

placer la pâte de biscuit dedans en la tassant bien

Le cream cheese au matcha

Battre l’oeuf avec le sucre.

Fouetter l’oeuf avec le sucre

Dans un petit bol, fouetter le matcha avec la crème fraîche liquide en l’incorporant progressivement, de façon à obtenir une pâte. Incorporer cette pâte de thé vert au précédent mélange oeuf/sucre, ajouter ensuite le cream bio (ou fromage frais) puis le jus de citron vert.

fouetter le matcha avec la crème liquide

Incorporer progressivement, de façon à obtenir une pâte

Incorporer cette pâte de matcha au précédent mélange oeuf/sucre

ajouter ensuite le Philadelphia

Ajouter le jus de citron vert

Verser l’appareil cream cheese au matcha dans le cercle de 16 cm (ou moule à charnière) chemisé de papier cuisson, par-dessus la base biscuitée.

Couler l’appareil cream cheese matcha dans le cercle

Enfourner le cheesecake au matcha à 180°C et baisser immédiatement le thermostat à 90°C. Cuire pendant 1h30. A la sortie du four, laisser refroidir complètement le cheesecake avant de le décercler puis le placer au réfrigérateur minimum 10 heures avant la dégustation.

A la sortie du four, laisser complètement refroidir le cheesecake avant de le décercler

Juste avant de servir, saupoudrer de matcha ultra-premium bio. Couper le cheesecake au thé vert matcha en petites parts et servir avec un coulis de framboise bien frais.

Bonne réalisation ! 😀

Juste avant de servir, saupoudrer de matcha ultra premium bio.

Couper le cheesecake au matcha en petites parts et servir avec un coulis de framboise bien frais

Cette recette a été créée par Olivia Pâtisse, notre pâtissière résidente.
Olivia est passionnée, elle a 21 ans, elle aime lire, le yoga et la pâtisserie.
 
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