Charlotte aux framboises et matcha bio

Une recette de charlotte au matcha bio et framboises absolument délicieuse, généreuse et toute moelleuse qui comblera les adeptes de cette belle association.
lire la suite →

Tarte au caramel et matcha bio

Caramel et matcha… une association quelque peu surprenante mais pour laquelle j’ai totalement craqué dernièrement, notamment dans cette tarte qui est vraiment très bonne, équilibrée et gourmande.
lire la suite →

Financiers citron, pavot et matcha bio

Des petits financiers au matcha bio, citron et pavot très fondants et très originaux. L’acidité du citron alliée au matcha, ça donne un super résultat gustatif. Une association que l’on ne voit pas beaucoup mais qui mériterait d’être exploitée d’avantage. 🙂

J’ai rajouté des graines de pavot bleu pour ce petit côté craquant sous la dent que j’affectionne beaucoup. L’ensemble était divin!

lire la suite →

Cake bicolore framboise et matcha bio

Un très joli cake bicolore, bien moelleux et surtout naturellement coloré et parfumé au matcha et à la framboise. On perçoit parfaitement les deux saveurs, c’est vraiment très goûteux (et tellement moelleux qu’il fond en bouche…).

Le résultat visuel est je trouve vraiment canon mais la réalisation n’en est pas moins enfantine : une base d’appareil à cake très classique que l’on divise en deux parts et pour lesquelles on ajoute de la purée de framboises et du matcha.

lire la suite →

Petits choux au thé matcha bio et chocolat blanc

J’adore les choux à la crème, c’est simple, très gourmand et on n’en fait généralement qu’une seule bouchée. Ici, une version au matcha que j’ai associé au chocolat blanc pour plus de douceur. Le crémeux fond en bouche tout en conservant une bonne tenue, un bonheur. Il est important de le réaliser 24h à l’avance car il cristallise lentement au frigo. 🙂
lire la suite →