Fraisier au matcha bio

Le fraisier, c’est pour moi la pâtisserie phare de la saison printemps/été et je suis toujours impatiente d’en réaliser dès l’arrivée des premières fraises. Pour varier un peu de la recette traditionnelle, je vous propose aujourd’hui un fraisier au matcha, avec une crème diplomate à la place de la crème mousseline. C’est un peu plus léger et l’ensemble était très frais! Le matcha est quant à lui subtilement dosé pour que cette recette convienne à tous, tout en profitant de sa saveur.
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Tartelettes meringuées au matcha bio et yuzu

Un peu lasse de la traditionnelle tarte au citron meringuée? Je vous propose ici une revisite avec des saveurs japonaises: du yuzu à la place du citron dans le crémeux, une petite couche de ganache au matcha, tout en conservant la belle meringue italienne qui vient apporter la dose de sucre nécessaire.
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Entremets matcha fruits exotiques bio

La recette que je vous présente aujourd’hui combine deux saveurs que je n’avais jusqu’alors pas osé mélanger: le matcha avec les fruits exotiques.

Il s’agit donc de petits entremets composé d’un biscuit trocadéro coco matcha, d’une mousse à la mangue et d’un insert de coulis mangue/ananas.

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Smoothie bowl au thé matcha

Sabine nous propose  une petite recette bien gourmande, idéale pour un petit déjeuner délicieux au thé matcha.

Recette pour 2 smoothie bols :

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Financiers coeurs matcha noisette

Nous vous proposons une petite recette bien gourmande, idéale pour la Saint-Valentin: des financiers coeurs matcha noisette. Simples et rapides à réaliser, ces financiers vous feront, à coup sur, fondre de plaisir par leur texture moelleuse et fondante.

Dans cette recette, nous utiliserons le matcha premium bio.

La recette est prévue pour 12 financiers cœurs matcha noisette, réalisés dans des moules à savarins cœurs de 6,4 cm de diamètre.

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