Crumble cake matcha bio, poire et cranberry

Cette recette de cake est des plus gourmandes : il est moelleux, très riche en fruits, bien parfumé en matcha et la cerise sur le gâteau, c'est ce petit crumble croustillant qu'on retrouve sur le dessus. Un gros coup de coeur, rapide et simple à réaliser !

La recette est pour deux petit cakes de 20x5cm ou bien un grand moule de taille traditionnelle. On utilisera le matcha de cuisine bio.
lire la suite →

Masque au thé matcha bio pour une peau lumineuse

On n'en a pas encore parlé sur le blog mais le thé matcha en plus d'être délicieux peut également beaucoup apporter à ta peau ! 

Le thé vert et le matcha sont des ingrédients de plus en plus utilisés dans la cosmétique alors aujourd'hui Sabine nous propose de fabriquer notre propre masque avec seulement trois ingrédients que l'on a tous dans nos placards :

- 2 cuillères à soupe de yaourt nature bio

- 1 cuillère à café de thé de cuisine bio

- 1 cuillère à soupe de miel bio

lire la suite →

Pâte à tartiner vegan au thé matcha bio

Voici une recette super simple et super gourmande créée par Sabine. Une pâte à tartiner au matcha ultra-premium bio, parfaite pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter délicieux
lire la suite →

Tarte entremets matcha framboise bio

Cette tarte entremets matcha framboise se compose en détail:

  • D’une pâte sucrée au matcha
  • D’une crème d’amande au matcha
  • D’un namelaka (c’est une sorte de crémeux à la texture plutôt onctueuse) au matcha
  • D’un confit de framboise gélifié
  • D’un crémeux framboise mascarpone (avec une pointe de citron vert)
  • D’un nappage neutre, de framboises fraîches et de morceaux de sponge cake violet pour la finition.

Pour cette tarte entremets matcha framboise, vous aurez besoin d’un cercle de 22 cm pour le fond de tarte, d’un cercle de 14 cm pour le disque de confit de framboise et d’un dernier cercle de 18 cm pour le palet crémeux framboise-mascarpone avec l’insert de confit.

lire la suite →

Entremets abricot, matcha, orange

Pour cette nouvelle recette d’entremets, j’ai associé le matcha à l’abricot ainsi qu’une pointe d’orange. Le résultat est vraiment bon, frais et plutôt original.
Il se compose en détail:

  • D’un croustillant matcha chocolat blanc
  • D’un biscuit moelleux au matcha
  • D’un insert de compotée d’abricot gélifiée
  • D’une mousse légèrement parfumée à l’orange
  • Et d’un glaçage miroir orange

La recette est pour un entremets abricot matcha orange de 18 cm de diamètre.

 

lire la suite →