Mini cakes courgette, tomates et thé matcha

Recette pour 6 mini cakes Préparation : 15 min Cuisson : 20-25 min Préchauffez le four à 200°C.

Lavez la courgette et râpez-la sans l’éplucher. Coupez en morceaux les tomates séchées. Émincez l’échalote.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait et les oeufs. Incorporez le thé matcha, le parmesan et le gruyère râpé. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

lire la suite →

Tartelettes au thé matcha et aux courgettes

Faites dissoudre le sel dans l'eau. Tamisez la farine et formez un puits. Déposez-y le beurre coupé en morceaux et le sucre.

Sablez légèrement les ingrédients du bout des doigts et reformez un puits. Ajoutez le thé matcha et la moitié de l'eau, travaillez la pâte pour incorporer les ingrédients.

lire la suite →

Cookies vegan au matcha bio et pépites de chocolat

Nouvelle recette de cookies, cette fois-ci le matcha s’associe aux pépites de chocolat noir, mais la grande nouveauté c’est surtout que cette recette est entièrement vegan, et elle n’a rien à envier à la précédente : la texture est très croustillante sur les bords et moelleuse au centre, avec un côté très friable qui ressort et j’adore ça.
lire la suite →

Macarons matcha fraise en trompe l’œil

De beaux et bons macarons au matcha et à la fraise avec un visuel en trompe l’œil pour un superbe effet wahou! C’est un dessert frais et gourmand que j’ai beaucoup apprécié, le mélange fraise matcha est délicieux.
lire la suite →

Charlotte aux framboises et matcha bio

Une recette de charlotte au matcha bio et framboises absolument délicieuse, généreuse et toute moelleuse qui comblera les adeptes de cette belle association.
lire la suite →