Brownie au thé matcha et chocolat blanc

Brownie au thé matcha et chocolat blanc découpé

Sabine nous revisite un grand classique des goûters et desserts en famille : le brownie. Cette version au thé matcha et chocolat blanc ravira petits et grands !

Recette du brownie au matcha et chocolat blanc

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 cuillères à soupe de thé matcha de cuisine bio
  • 4 oeufs bio
  • 125 g de sucre roux bio
  • 200 g de beurre doux bio
  • 300 g de farine bio T45 
  • 200 g de chocolat blanc bio
  • Pincée de sel
  • Une poignée de Noix bio de Grenoble

    ingrédients brownie au thé matcha bio

    Préparation de la recette du brownie au matcha et chocolat blanc

    Pré-chauffez le four à 180°C.
    Beurrez un moule carré.

    Pour faire le brownie au thé vert matcha, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse dans un grand bol. Incorporez le beurre fondu.

    Tamisez la farine et la poudre de thé matcha, et mélangez.

    Ajoutez le chocolat fondu et le sel.

    Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer et que le centre soit ferme lorsque vous le piquez avec la pointe d’un couteau.

    Sortez-le du four et laissez refroidir complètement avant de trancher et de servir les brownies.

    Nous vous souhaitons une bonne dégustation !

    brownie au thé matcha sur assiette

    begirltravel

    Cette recette a été réalisée par Sabine qui crée des recettes mariant les différentes cultures qu'elle rencontre au gré de ses voyages.
    Allez chez elle pour découvrir son blog et son compte Instagram.