Falafels bio au thé matcha et avocat
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Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Une nouvelle recette salée à base de thé matcha par nos amis de chez Pazapah ! Quel délice !
Ingrédients
Pour les falafels au thé matcha :
- 250 g de pois chiches en boite égouttés bio
- 1/2 gousse d’ail bio
- 1 c. à café de cumin bio
- 1 c. à café de thé matcha de cuisine bio
- 30 g de pousses d’épinard bio
- 1/2 citron bio
Pour la salade :
- 1 poignée de feuilles de mâche bio
- 1 avocat bio
- 1 oignon nouveau bio
- 1 yaourt bio
- 1/2 gousse d’ail bio
- 1 c. à café de miel liquide bio
- 1 c. à café de cumin en poudre bio
- 1 c. à soupe de jus de citron bio
Préparation :
À l'aide d'un robot mixeur, mixez les pois chiches avec l'ail, le cumin, le thé matcha de cuisine bio, les pousses d'épinard, le jus de citron, du sel et du poivre. Formez des boules de pâtes.
Dans une grande poêle avec un filet d'huile, faites revenir les falafels 5 à 8 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
En attendant, dans un bol, mélangez le yaourt avec l'ail haché, le cumin, le jus de citron, le miel, du sel et du poivre.
Coupez l'avocat en cubes. Émincez l'oignon nouveau (le blanc et le vert).
Mélangez les feuilles de mâche avec l'avocat, l'oignon nouveau et arrosez le tout d'un filet d'huile et d'un trait de jus de citron restant.
Servez les falafels avec la salade de mâche et la sauce au yaourt.
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