Sablés en sapins de Noël au matcha premium bio
Pour environ 30 petits biscuits sablés sapins de Noël
Ingrédients :
- 3 cuillères à café de thé matcha premium bio ou matcha de cuisine bio
- 250 g de farine bio
- 150 g de beurre bio doux pommade
- 1 oeuf bio
- 20 g de cassonade (sucre de canne roux) bio
- 1/2 sachet de poudre à lever bio
- Sucre glace bio pour la décoration
- Emporte-pièce sapin
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le thé matcha premium bio. Ajoutez le beurre en morceaux et sablez du bout des doigts en mélangeant bien le tout. Ajoutez l’oeuf entier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Filmez la pâte et placez-la au frais 1/2 heure. Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis découpez la pâte avec des emporte-pièces sapin. (Vous pouvez aussi dessiner des motifs à l’intérieur des sapin avec d’autres emporte-pièces).
Déposez les biscuits sur du papier de cuisson et enfournez-les à 180°C. Laissez cuire 7- 8 minutes environ. Une fois sortis du four, déposez-les sur une grille pour les laisser refroidir et décorez-les avec du sucre glace pour donner un effet de sapin enneigé.
Bonne réalisation, bonne dégustation et Joyeux Noël 🎅🎄