Glace matcha au thé matcha ultra-premium bio et chocolat
Sabine nous a préparé une délicieuse recette de glace à base de thé matcha ultra-premium bio et de chocolat. Une invitation au voyage au Japon, où le matcha est très populaire en pâtisserie et en cuisine, que l'on doit notamment à sa belle couleur verte. Le thé vert matcha apporte une touche d'amertume à cette recette, qui gagne alors en intensité.
La recette est aussi végane et sans lactose.
Préparation de la glace au thé matcha ultra-premium bio et chocolat
Pour cette recette de glace au matcha, il n'est pas nécessaire de faire chauffer à feu doux la préparation : ce dessert demande seulement d'assembler tous les ingrédients préalablement refroidis à la machine à glace. Simple, facile et délicieux !
Ingrédients :
- 650 ml de crème de coco bio
- 3 cuillères à café de thé matcha ultra-premium bio
- 50 g de beurre de noix de cajou bio
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable bio
- chocolat noir bio 70% grossièrement concassé
Dans le bol d’un blender, mélangez la crème de coco, le beurre de noix de cajou, le sirop d’érable, le thé matcha ultra-premium bio.
Mettre la préparation au frais pendant au moins 2 h.
Versez la préparation bien froide dans le bol de la machine à glace et faites turbiner 20-25 minutes jusqu'à obtenir une crème glacée crémeuse. Ajoutez le chocolat durant le brassage de la glace.
Placez au congélateur au minimum 2h, dans un récipient hermétique, pour que la glace prenne bien.
Sortir de préférence quelques minutes avant de servir.