Nice Cream bi-goût aux deux matcha
Si vous ne connaissez pas encore la Nice Cream, c’est sans doute le moyen le plus rapide de réaliser une glace express hyper crémeuse et le tout avec très peu d’ingrédients et sain.
Même si l’été n’a pas été des plus chauds, la Nice Cream se déguste quand on veut, même en dehors de l’été.
Elle se réalise habituellement avec de la banane en guise d’ingrédient majeur mais vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits selon vos envies !
Des saveurs qui fonctionnent ensemble, se mélangent et se marient à la perfection !
Pour 1 personne
Ingrédients de la Nice Cream à la mangue :
- 130 g de yaourt de soja bio à la vanille « greek style »
- 300 g de mangues bio congelées
Préparation de la Nice Cream à la mangue :
Couper les morceaux de mangues congelées en plus petits morceaux.
Dans un blender ou robot culinaire, verser le yaourt et les morceaux de mangues. Mixer à pleine puissance pour former la glace. Cela peut prendre quelques minutes pour que tout soit bien lisse.
Verser dans un récipient et garder au congélateur le temps de réaliser l’autre partie.
Ingrédients de la Nice Cream aux Matcha Saemidori & Okumidori
- 300 g de bananes bio très mûres congelées
- 90 g de lait d’amandes bio
- 3 g de thé matcha bio Saemidori
- 3 g de thé matcha bio Okumidori
- 45 ml d’eau tempérée
Préparation de la Nice Cream aux Matcha Saemidori & Okumidori
Note : Avant de mettre les bananes au congélateur, assurez-vous de les couper en rondelles, cela facilite la réalisation de la nice cream.
Tamiser les deux thés matcha au dessus d’un bol et ajouter l’eau. Fouetter au chasen afin de tout dissoudre et obtenir un liquide épais homogène.
Dans le robot culinaire ou blender, verser le lait d’amandes, le Matcha et ajouter les morceaux de bananes. Mixer également à pleine puissance pour former la glace.
Ajouter dans le bol avec la nice cream à la mangue.
Décorer ensuite avec des formes en chocolat, des fruits frais et des billes de protéines soufflées ou encore du granola.
Bonne dégustation !
Pionnière dans la cuisine vegan depuis 2007, Laura est autrice de différents ouvrages gourmands et est photographe culinaire. Avec elle, il faut que ça soit aussi bon que beau ! Tu peux la retrouver sur son compte instagram pour plein d'autres recettes.