Panna cotta au thé matcha premium bio et chocolat blanc

Aujourd'hui je te propose une délicieuse recette de panna cotta au thé matcha bio et chocolat blanc bio. La texture est parfaite, bien crémeuse, et le visuel graphique est super sympa et fera, j'en suis sûre, son petit effet.
La recette est pour 6 petites verrines de panna cotta.

La recette des panna cotta chocolat blanc-matcha

 

  • 400g de crème liquide entière bio
  • 2 cuillère à café de sucre bio
  • 100g de chocolat blanc bio
  • 4g de gélatine
Réhydrater la gélatine dans un volume d'eau froide.
Chauffer la crème liquide avec le sucre et aux premiers bouillons, ajouter la gélatine hors du feu. Verser petit à petit sur le chocolat blanc préalablement fondu et diviser l'appareil à panna cotta en deux parties égales.
Incorporer 6g de matcha premium bio dans l'une d'elle et mixer si besoin.
Placer les verrines dans des supports légèrement plus grands, afin qu'elles soient inclinées. Verser délicatement la panna cotta au matcha dans le fond et bloquer au frigo pendant environ 3h. Durant ce laps de temps, réserver l'autre partie de panna cotta nature à température ambiante.

Une fois que la partie au matcha a bien figé, redresser les verrines et verser le reste de l'appareil. Replacer au froid pendant à nouveau environ 3h.

Tu peux accompagner ces délicieuses panna cotta d'un petit coulis de framboises ou fraises et je te conseille de les déguster bien fraîches.
Bonne réalisation!

 

 

Cette recette a été créée par Olivia Pâtisse, notre pâtissière résidente.
Olivia est passionnée, elle a 19 ans, elle aime la musique, le dessin, et la patisserie.
 
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