Panna cotta au thé matcha premium bio et chocolat blanc
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de panna cotta au thé vert matcha bio et chocolat blanc bio. La texture est parfaite, bien crémeuse, et le rendu visuel est super sympa. Un accord gustatif parfait entre la douceur du chocolat blanc et les arômes végétaux du matcha.
Ce dessert fera, j'en suis sûre, son petit effet.
La recette des panna cotta chocolat blanc et thé matcha
Les ingrédients
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400g de crème liquide entière bio
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2 cuillère à café de sucre bio
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100g de chocolat blanc bio
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4g de gélatine
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6g de thé matcha premium bio
Préparation
Réhydrater la gélatine dans un volume d'eau froide.
Chauffer la crème liquide avec le sucre et au moment où la préparation commence à bouillir, ajouter la gélatine hors du feu. Verser petit à petit sur le chocolat blanc préalablement fondu et diviser l'appareil à panna cotta en deux parties égales.
Incorporer 6g de matcha premium bio dans l'une d'elle et mixer si besoin.
Placer les verrines dans des supports légèrement plus grands, afin qu'elles soient inclinées. Verser délicatement la panna cotta au matcha dans le fond et bloquer au réfrigérateur pendant environ 3 h. Durant ce laps de temps, réserver l'autre partie de panna cotta nature à température ambiante.
Une fois que la partie au matcha a bien figé, redresser les verrines et verser le reste de l'appareil. Replacer au froid pendant à nouveau environ 3h.
Avant de servir, vous pouvez accompagner ces délicieuses panna cotta d'un petit coulis de framboises ou fraises. Je vous conseille de les déguster bien fraîches !
Bonne réalisation !
Olivia est passionnée, elle a 19 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.
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