Cookies au thé matcha bio et pépites de chocolat blanc
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Recette des cookies au matcha et pépites de chocolat blanc
Les ingrédients pour 8 cookies au thé matcha et chocolat blanc
- 75g de beurre bio froid
- 80g de sucre blanc bio
- 50g de sucre complet ou cassonade bio
- 8g de matcha de cuisine bio
- 8g de matcha premium bio
- 2g de sel bio
- 1 oeuf bio
- 150g de farine T55 bio
- 1g de levure chimique bio
- Environ 100g de chocolat blanc bio
Préparation des cookies au matcha et chocolat blanc
Travailler le beurre froid avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Diluer les thés matcha dans une petite quantité d'eau de façon à obtenir un pâte épaisse et les incorporer au précédent mélange. Ajouter l'oeuf, le sel, et mélanger de nouveau.
Terminer en incorporant la farine et la levure en mélangeant brièvement, de façon à ne pas trop travailler la pâte.
Si cette dernière est trop molle pour la manipuler dans les mains, la bloquer une vingtaine de minutes au congélateur.
Lorsque la pâte à cookies est suffisamment froide, former des petites boules de pâte d'environ 50g et les aplatir ensuite avec la paume de la main. Les disposer en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et placer les pépites de chocolat blanc sur le dessus des cookies.
Enfourner à 190°C pendant 8 à 10 minutes, de préférence en plaçant la plaque dans la partie basse du four.
A la sortie du four, ôter immédiatement les cookies de la plaque et les laisser refroidir.
A déguster idéalement le jour même, mais les cookies peuvent être placés dans une boîte hermétique et se conserver plusieurs jours. Vous pouvez même les laisser au frigo et les déguster froid, c'est délicieux !
Olivia est passionnée, elle a 19 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.
Allez chez elle pour découvrir son blog et toutes ses recettes au matcha.