Quatre-quarts au thé matcha bio

Quatre quarts au thé matcha bio décoré de fruits  Quatre quarts au thé matcha bio décoré de fruits vu de côté  Quatre quarts au thé matcha bio décoré de fruits vu de côté  

 

Un délicieux quatre-quarts aux fruits rouges et thé matcha bio, bien fondant et parfumé, mais surtout particulièrement irrésistible avec sa ganache montée au matcha premium.

Recette pour deux petits cakes (moule de 20x5x5cm ou bien un grand moule traditionnel).

 

L'appareil à quatre-quarts

  • 3 œufs bio
  • 120g de sucre bio
  • 60g de poudre d'amande bio
  • 30g de crème liquide entière bio
  • 2g de thé matcha premium bio
  • 4g de thé matcha de cuisine bio
  • 120g de farine T55 bio
  • 150g de beurre bio
  • Une bonne pincée de sel
  • Une cuillerée à café de levure
  • 150g de fruits rouges surgelés

Faire fondre le beurre.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, la crème, le matcha, le sel puis le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et la levure puis les fruits rouges.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, la crème, le matcha, le sel puis le beurre fondu Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, la crème, le matcha, le sel puis le beurre fondu Incorporer ensuite la farine et la levure puis les fruits rouges

Beurrer et fariner les moules à cakes et les remplir aux trois quarts.

Cuire les quatres-quarts environ 45 minutes à 150°C (plus si vous utilisez un grand moule à cake).

Les laisser tiédir avant de les démouler et les faire refroidir sur une grille.

Quatre quarts au thé matcha bio sans décoration

 

La ganache montée au matcha bio (à faire la veille)

Diluer le matcha dans une petite quantité de crème de façon à former un sorte de pâte. Porter la crème liquide à ébullition, la verser en plusieurs fois sur le chocolat blanc préalablement fondu, ajouter le matcha, mixer la ganache et la réserver au frigo durant toute une nuit.

Le lendemain, lorsque la ganache au matcha est bien froide, la monter au batteur de façon à obtenir une chantilly ferme. Remplir une poche munie d'une douille à petits fours et dresser des points de ganache montée sur le dessus des cakes. Disposer ensuite généreusement des fruits rouges frais sur toute la surface.

Tranche de quatre quarts au thé matcha bio

A conserver au frigo. Je vous conseille de sortir les cakes du frigo une vingtaine de minutes avant dégustation.

Bonne réalisation!

Quatre quarts au thé matcha bio décoré de fruits

 

 

 

Olivia Patisse
Cette recette a été créée par Olivia Pâtisse, notre pâtissière résidente.
Olivia est passionnée, elle a 19 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.
 
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