questions fréquentes

Pourquoi est-ce plus cher que les autres thés ?

La production artisanale du matcha bio est un processus qui prends énormément de ressources humaines et de temps, ce procédé a très peu changé en pratiquement 1000 ans. Chaque étape de la production, de la culture du thé en plante et sa mise sous ombre pour la dernière partie de sa croissance, à la récolte, la sélection minutieuse des feuilles, le broyage par des blocs de granite taillés à la main et la préparation impliquent des artisans spécialisés.

Kumiko Matcha est entièrement produit au Japon par des agriculteurs qui suivent les normes internationales très strictes de l’agriculture biologique et cultivent le thé depuis plus de 100 ans. Les coût de main d’oeuvre sont aussi plus haut au Japon qu’en Chine ou au Sri Lanka par exemple.

En plus, 99% du matcha produit au Japon est consommé au Japon. Il y en a une très faible partie qui est exportée (bien que cela soit en changement), donc les coûts pour l’importation et le transport en Europe sont élevés. En fait, en considérant les coûts de transport en France nous offrons de meilleurs prix que des fournisseurs Japonais à qualité égale.

Quand vous buvez un bol de matcha, vous obtenez l’équivalent de 10 bols de thé vert normal en infusion. Donc si vous buvez du thé vert principalement pour ses vertus pour la santé, le prix équivalent est assez raisonnable.

PS : Autrefois le matcha était réservé uniquement à l’élite : les Samouraïs, l’Empereur et les hauts dirigeants du gouvernement. Maintenant le prix est beaucoup plus raisonnable qu’à l’époque ?

Quelle est la différence entre Kumiko Matcha et une autre marque ?

Les principales différences entre nous et d’autres marque sont :

La fraicheur – nous importons uniquement par petites quantités, ce qui veut dire que le matcha de Kumiko a été préparé sur commande depuis le mois dernier. Vous obtenez un produit bien plus frais que ce qui est disponible en grande surface ou dans des magasins qui commandent en quantités énormes et stockent leurs produits pour toute l’année.

Comment reconnait-on un matcha « frais » ? Une couleur verte saturée, une très faible (voire aucune) amertume et une odeur fraiche et herbale de thé vert.

Les plus hauts niveaux de qualité – pendant la production les feuilles de thé sont triées par qualité. Les feuilles les plus jeunes et délicates sont mises de coté exclusivement pour les matcha de qualité premium. En fait beaucoup de produits vendus en tant que « matcha » ne sont pas vraiment du matcha mais plutôt de la poudre de thé vert banale.

Le matcha a des caractéristiques uniques :

  • le thé est cultivé à l’ombre pendant une partie de sa vie
  • cueillette à la main
  • trié et noté en fonction de la qualité des feuilles
  • retrait des tiges et des veines de la feuille
  • broyé par des blocs de granite

Beaucoup de poudres de thé vert en vrac que l’on trouve en magasin ne passent pas par ces étapes. Cela veut dire que ce ne sont pas de vrais thés « matcha ». C’est pourquoi la plupart des produits trouvés en magasin sont très amer et de couleur terne, parfois même dans les jaunes ou les marrons (cela signifie que les tiges et veines n’ont pas été retirées).

Nous vendons du thé matcha exclusivement– Chez Kumiko Matcha, le thé matcha premium est notre seul focus, c’est notre passion et ce que nous vous promettons. Contrairement à d’autres entreprises qui vendent tous types de thés nous nous concentrons sur une seule chose que l’on fait avec excellence : trouver la meilleure qualité de matcha et vous l’apporter.

Quel goût a le thé matcha ?

La chlorophylle et les acides aminés donnent sont goût unique au thé matcha. Un goût riche et moelleux en bouche, initialement végétal et herbal, légèrement astringent avec une sensation de tannin suivi par une finition douce à peine sucrée. Le matcha préparé à l’ancienne dans un bol et avec un fouet Japonais est d’un vert corsé et saturé. L’intensité de l’expérience est comparable à votre première gorgée d’un bon vin.

Ajouté à une préparation en cuisine, le goût devient plus subtil. Le matcha ajoute son goût et sa couleur verte à votre création, que ce soit un smoothie, latte, une patisserie ou tout autre plat sucré ou salé.

Comment vais-je me sentir après avoir bu un bol de matcha ?

Vous allez ressentir un niveau de conscience plus élevé et une facilité à vous concentrer et à être « présent » dans tout ce que vous faites. Tout en restant très calme. Vous aurez un flux d’énergie pure et une clarté mentale qui est excellente pour travailler.

C’est un état très bénéfique pour écrire, apprendre, étudier et toute activité qui requiert une concentration intense. C’est aussi une aide fantastique pour combattre la fatigue.

Est-ce que le matcha contient de la caféine ?

Est-ce que les thés Kumiko Matcha sont certifiés Bio ?

Oui, tous les thés Kumiko Matcha sont certifiés « Agriculture Biologique » selon les normes Européennes. Cela signifie qu’il n’y a absolument aucun pesticide utilisé dans la culture de nos produits.

Tous nos produits sont analysés dans un laboratoire indépendant en Allemagne pour tester la présence d’herbicides, pesticides, et autres résidus chimiques. Tout produit qui ne passe pas le test est détruit. En fait, nous inspectons l’absence totale de plus de 200 variétés de produits chimiques pour que nos produits soient conformes aux plus hauts standards internationaux. Nous plaçons la barre extrêmement haut lorsqu’il s’agit de la qualité de nos produits.

Nulle part ailleurs en Asie, Etats-Unis et Amérique du Sud vous ne trouverez de produit aussi rigoureusement testé, parce que ces pays sont plus laxistes sur ce type de régulations (exemple : les pesticides sont autorisés).

Nos produits arrivent du Japon par l’océan dans des conteneurs réfrigérés jusqu’au port de Hambourg en Allemagne où ils sont rapidement déchargés dans un entrepôt également réfrigéré. Même s’il n’est pas nécessaire de réfrigérer le matcha pour le conserver, cette contrainte supplémentaire rends nos produits encore plus frais et peu d’autres marques de thé ont des standards de qualité si élevés.

Où est-ce que les thés Kumiko Matcha sont cultivés ?

Nos thés sont cultivés au Japon dans la région de Nishio. C’est l’une des plus anciennes régions cultivatrice de thé dans le monde. La région de Nishio est renommée pour sa spécialisation dans la culture du matcha.

Pourquoi est-ce que c’est si bon ? le goût n’a rien de commun avec d’autres thés ?

Le matcha est plein d’umami (un terme Japonais qui signifie « délicieusement savoureux » et aussi le 5ème goût de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé. L’umami a un après-goût durable et doux. Il provoque la salivation et une sensation de fourrure sur la langue, en stimulant la gorge, le palais et le dos de la langue), et de douceur. Il a une structure acide robuste et une finition longue, parfois jusqu’à 30 secondes.

Le Matcha est beaucoup plus comparable à un bon vin de part sa complexité que les autres thés.

Est-ce que je dois m’inquiéter à propos des radiations de Fukushima ?

Non, nos producteurs et notre laboratoire indépendant en Allemagne ont procédé à des tests poussés. Aucune trace de radiation n’a été détectée.

Quelle quantité de matcha est nécessaire pour un bol / une tasse ?

À peu près 1 gramme, soit une dose de chasaku (cuillère traditionnelle en bambou) ou 1/2 cuillère à café. Une boite de 30g de Kumiko Matcha contient donc l’équivalent de 30 bols.

De quelle quantité disposez-vous en stock ?

Nous avons des quantités très limitées de matcha premium car nous importons en petites quantités et seulement 1% de la production de matcha au Japon est dédiée à l’export.

En fait les Japonais produisent chaque année 100,000 tonnes de thé dont 99% est destiné à leur propre consommation et seule 1% de cette quantité est exportée. Alors que le Japon est un des plus gros producteurs de thé du monde, les Japonais consomment tellement de thé que le Japon importe plus de 50,000 tonnes de thé en plus pour ses habitants.

Une partie de nos thé est également allouée au groupe restreint des magasins bio et restaurants qui proposent nos produits.

Nos stocks partent donc très vite car nos clients commandent régulièrement chaque mois.

Où est-ce que vous expédiez ?

Nous expédions en France Métropolitaine par Colissimo avec un numéro de suivi.

  • La livraison est offerte pour toute commande supérieure à 50€.
  • Forfait fixe de 6€ pour les autres commandes.
  • Les commandes sont envoyées le jour suivant, vous recevrez votre commande en 3-4 jours ouvrés.

Nous expédions en Union Européenne pour un forfait fixe de 7€

  • Livraison par La Poste en 5-6 jours ouvrés.

Est-ce que je peux boire du matcha pendant l’allaitement ?

Il est généralement recommandé de limiter votre consommation de caféine pendant l’allaitement, néanmoins le matcha contient beaucoup moins de caféine que le café. Vous pouvez consommer 1-2 tasses de matcha par jour.

Comment conserver mon matcha ?

Le plus important est de conserver votre matcha couvercle bien fermé, hors de porté des rayons du soleil, dans un endroit sec et frais. Si vous sortez la poudre de sa boite elle doit être conservée à l’obscurité.

Si vous souhaitez garder votre matcha « frais » pour une longue période (plus d’un mois), placez le au réfrigérateur ou même au congélateur.

Si vous en consommez régulièrement la température ambiante suffit.

Quelle dose de matcha devrais-je consommer ?

Il n’y a pas de limitations strictes, mais si vous êtes sensible à la caféine limitez votre consommation à 1-2 bols par jour. Le matcha augmente vos niveaux d’énergie pendant une longue période de 4 à 6 heures, n’en prenez pas si vous devez dormir bientôt.

Est-ce que le matcha va m’aider à perdre du poids ?

C’est possible. Bien qu’il n’y ai pas de solution miracle le matcha et le thé vert ont des propriétés thermogéniques prouvées qui accélèrent votre métabolisme. Cela signifie que votre corps brule plus de calories naturellement. Le matcha peut aussi réduire votre appétit. Dans le cadre d’une alimentation saine et d’un programme d’exercice régulier, le matcha est un excellent atout pour votre perte de poids.

Je suis un magasin ou un restaurant est-ce que je peux vendre vos produits ?

Oui, visitez note page de distribution ou contactez-nous.

Quelques un des restaurants les plus raffinés et les plus célèbres du monde servent du matcha et beaucoup de leurs chefs acclamés en boivent tous les jours.

Pour comprendre par vous-même essayez Kumiko Matcha aujourd’hui. Ou engagez une discussion avec nous pour savoir comment votre restaurant peut rejoindre notre cercle premium sur invitation. Nous entraineront votre équipe sur la manière de préparer et de servir ces thés rares, et nous vous fourniront une liste de points de discussion pour votre personnel en salle. Contactez-nous pour en savoir plus.

Je suis une entreprise, puis-je acheter vos produits pour mon bureau et/ou mes employés ?

Nos amies et lecteurs qui boivent du Matcha Kumiko au travail ont tendance à être au meilleur de leur forme, plus heureux, concentrés et détendus en même temps, avec une santé optimale, et, par dessus-tout, calmement productifs.

Nous offrons un appui complet, une éducation, des stages personnalisés, et un service clientèle exceptionnellement dévoué. Commander est très facile et peut être automatisé pour s’adapter à vos besoins. Contactez-nous pour découvrir comment Kumiko Matcha peut contribuer à la santé et la productivité de votre organisation.

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