Biscuits de Noël au thé matcha bio
Une recette de biscuits de Noël au matcha Yakubita bio qui devrait régaler autant les petits que les grands. Simples et faciles à réaliser, ces biscuits sont parfaits pour passer un agréable moment de cuisine avec les enfants durant les fêtes de Noël.
Pour 15 biscuits étoile
Ingrédients :
- 3 cuillères à café de matcha Yakubita bio
- 250 g de farine bio
- 150 g de beurre bio doux pommade
- 1 oeuf bio
- 20 g de cassonade (sucre de canne roux) bio
- 1/2 sachet de poudre à lever bio
- Emporte-pièce étoile
Pate à tartiner au matcha Yakubita bio :
- 250 g de chocolat blanc bio
- 100 ml de crème d’amandes bio
- 2 cuillères à café de matcha Yakubita bio
- 1 petite pincée sel
Pâte à tartiner au chocolat blanc :
- 250 g de chocolat blanc bio
- 100 ml de crème d’amandes bio
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure. Ajoutez le beurre en morceaux et sablez du bout des doigts en mélangeant bien le tout. Ajoutez l’oeuf entier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Séparez la pâte en deux. Réservez la première boule de pâte et ajoutez le matcha Yakubita bio à la deuxième boule de pâte en mélangeant bien. Filmez les boules de pâte et placez-les au frais 1/2 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez chaque boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis découpez-les avec des emporte-pièces étoile afin d’obtenir des étoiles de différentes couleurs (étoile verte et nature).
Déposez les biscuits sur du papier de cuisson et enfournez-les à 180°C. Laissez cuire 7- 8 minutes environ. Une fois sortis du four, déposez-les sur une grille pour les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparez les pâtes à tartiner.
La pâte à tartiner au matcha :
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et le sel sur feu doux. Ajoutez le matcha Yakubita bio et mélangez au fouet électrique ou mixeur plongeant pour bien dissoudre le thé matcha. Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre en remuant constamment. Retirez du feu. Laissez refroidir.
La pâte à tartiner au chocolat blanc :
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème sur feu doux. Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre en remuant constamment. Retirez du feu. Laissez refroidir.
Une fois les biscuits refroidits, assemblez-les en les garnissant de pâte à tartiner. Celle au thé matcha pour les biscuits natures et celle au chocolat blanc pour les biscuits au matcha. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique jusqu’à la dégustation.