Brookies au thé matcha Yabukita bio et chocolat blanc bio

Brookies au thé matcha bio et chocolat blanc

Une recette simplement irrésistible, ultra-gourmande, moitié cookies et moitié brownie : le Brookies. L’une de mes recettes préférées lorsque l’automne est là et que l’hiver se rapproche au dehors.

Simple à réaliser, parfait à partager, il n’en restera plus une miette, faites-moi confiance. Surtout lorsque je sublime ma recette avec le thé matcha Yabukita bio. Ce matcha est tellement doux, sans aucune amertume, qu’il se marie parfaitement avec cette recette. D’ailleurs, je ne mets que peu de sucre dans ma recette. Le chocolat blanc et la douceur du thé matcha suffisent amplement à cette recette.
Et quelle belle couleur !

Pour 4 personnes

Pour la pâte à brownies :

  • 125 g de chocolat blanc bio
  • 45 g de sucre roux bio
  • 1 cuillère à café de thé matcha Yabukita bio
  • 75 g de farine bio
  • 2 oeufs bio
  • 75 g de beurre doux bio
  • 50 g de noix de Grenoble bio

Pour la pâte à cookies

  • 165 g de farine bio
  • 45 g de sucre roux bio
  • 1 cuillère à café de thé matcha Yabukita bio
  • 1 oeuf bio
  • 1 cuillère à café de levure chimique bio
  • 120 g de beurre doux ramolli bio
  • 100 g de pépites de chocolats blanc bio

préparation du brookie au matcha et chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer ou sulfuriser un moule rectangulaire de 23 cm.

Préparer la pâte à brownie : Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Une fois fondu, retirer du feu et ajouter le sucre en mélangeant constamment. Ajouter le thé matcha Yabukita bio et bien mélanger.

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et les noix de Grenoble. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookie : Crémer le beurre ramolli avec le sucre au fouet (ou robot). Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Ajouter le thé matcha Yabukita bio et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat blanc et mélanger rapidement.

Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookie en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes pour un résultat très fondant ou poursuivre la cuisson (après les 20 minutes) ( 5 minutes par 5 minutes pour un résultat de plus en plus cuit, selon vos envies.

Une fois cuit, le brookies se conserve très bien à température ambiante (boite hermétique 3-4 jours) pour garder le fondant. Il se garde aussi au réfrigérateur puis longtemps, mais il perdra son fondant et deviendra plus dense.

Parts individuelles de brookies au thé matcha bio

begirltravel

Cette recette a été réalisée par Sabine qui crée des recettes mariant les différentes cultures qu'elle rencontre au gré de ses voyages.
Viens chez elle pour découvrir son blog et son compte Instagram.

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