Cookies vegan au matcha bio et pépites de chocolat

Deux moitiés de cookies au matchaCookies  au matcha bio et pépites de chocolat avant la cuissonCookies au matcha fondantsune main tenant un cookie au matcha vegan coupé en deuxCookies au matcha sur une plaque de cuisson et sachet de thé matcha d'été

Nouvelle recette de cookies, cette fois-ci le matcha s’associe aux pépites de chocolat noir, mais la grande nouveauté c’est surtout que cette recette est entièrement vegan, et elle n’a rien à envier à la précédente : la texture est très croustillante sur les bords et moelleuse au centre, avec un côté très friable qui ressort et j’adore ça.

Le matcha est prononcé mais pas excessivement, et on retrouve une belle touche de gourmandise avec les pépites de chocolat noir.

la texture est très croustillante sur les bords et moelleuse au centretrois cookies au matcha et aux pépites de chocolat fondantes

Pour cette recette de cookies vegan matcha pépites de chocolat, j’ai utilisé le matcha d’été de Kumiko Matcha, mais vous pouvez également la réaliser avec le thé matcha premium bio voir le matcha ultra premium bio.

Recette pour 10 cookies !

 

La recette des cookies vegan au matcha et pépites de chocolat

main tenant un cookie au matcha et pépites de chocolat

Ingrédients pour 10 cookies vegan au matcha et pépites de chocolat

  • 100g de margarine (à 70% de mg) bio à température ambiante (molle)
  • 40g de sucre blanc bio
  • 50g de cannonade bio
  • 50g de compote de pommes bio sans sucre ajouté
  • 30g de poudre d’amande bio
  • 10g de matcha premium bio ou matcha d’été bio
  • Une belle pincée de sel bio
  • 160g de farine T55 bio
  • 1/2 cac de levure chimique bio
  • 75g de pépites de chocolat noir (sans lait) bio

 

Procédé des cookies vegan matcha pépites de chocolat

Travailler la margarine à température ambiante pour qu’elle soit pommade/molle. Verser le sucre blanc ainsi que la cassonade et bien mélanger jusqu’à obtention d’une texture crème. Ajouter la compote de pommes sans sucre ajouté, la poudre d’amande puis le matcha et le sel. Enfin, à la maryse, incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat noir.

margarine et sucre avant d'être mélangésla texture est très crémeuseOn ajoute de la compote de pommes

 

on incorpore le thé matcha au mélangeon ajoute les pépites de chocolatpâte à cookies vert vif

Détailler des bouts de pâte à cookies de 50g et former des petites boules en les roulant dans vos mains. Les dresser sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en les espaçant bien, puis les aplatir avec une surface plane (un petit couvercle de pot de confiture par exemple) pour obtenir de beaux cookies bien ronds.

on dispose les ronds de pâte sur une plaque à cuissonla pâte est aplatie en ronds cookies avant d'être enfournés

Cuire les cookies à 170°C pendant 14 à 18 minutes (selon si vous les appréciez plus ou moins moelleux). Les ôter de la plaque de cuisson dès la sortie du four. Les laisser complètement refroidir.

cookies au matcha après la cuisson

Je vous conseille de les consommer rapidement afin de profiter pleinement de leur texture crousti-moelleuse. Vous pouvez néanmoins les conserver dans une boîte hermétique.

Bonne réalisation!

Cookies vegan au matcha bio et pépites de chocolat

  

Olivia Patisse
Cette recette a été créée par Olivia Pâtisse, notre pâtissière résidente.
Olivia est passionnée, elle a 20 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.
 
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