Pancakes au thé matcha bio et fruits de saison (vegan)

pancakes vegan au thé matcha de cuisine bio et sauce au thé matcha ultra premium bio

Pour un petit déjeuner ultra gourmand ou pourquoi pas lors d’un brunch ou même d’un goûter.

Cette recette de pancakes au matcha est facile à préparer, légère grâce à l'absence d'oeufs, pour un rend bien moelleux, tout et coloré.

Recette des pancakes au thé matcha (vegan)

Ingrédients pour +/- 9 pancakes :

  • 190 gr de farine de blé T65 bio
  • 5 gr de levure chimique bio
  • 6 gr de matcha de cuisine bio du Japon
  • 25 cl de lait d’amandes sans sucre bio
  • 45 ml de sirop d’agave bio
  • 15 ml d’huile végétale (olive ou coco au choix) bio
  • 1 c-à-s de vinaigre de cidre bio
  • 5 ml de vanille liquide bio
  • pancakes vegans au thé matcha bio et fruits de saison et sauce au thé matcha ultra-premium bio

    Préparation :

    Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, levure chimique et le matcha de cuisine bio).

    Dans un bol, verser les ingrédients liquide : Lait d’amandes, sirop d’agave, huile, vinaigre et vanille liquide. Mélanger avec un fouet.

    Verser sur les ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    Dans une petite poêle à pancakes, la graisser légèrement et la faire chauffer quelques minutes.

    Verser 2 cuillères à soupe de pâte. Dès que la pâte commence à former des petites bulles, retourner le pancake délicatement avec une spatule pour cuire l’autre face.

    Réitérer cette opération pour réaliser les pancakes avec le reste de pâte.

    Poser et empiler les pancakes sur une assiette.

    Note : 2 à 3 minutes de cuisson sur chaque face. Cuisson à feu doux pour ne pas brûler les pancakes.

    Pour le topping :

    Quelques fraises bio
    Quelques framboises bio
    Quelques myrtilles bio
    Menthe fraiche bio

    Pour le coulis :

    60 ml de sirop d’agave bio
    1 c-à-c rase (1,5 gr) de matcha ultra-premium bio

    Préparation :

    Laver et découper les fruits. Prélever quelques feuilles de menthe fraiche.

    Verser le sirop d’agave dans un petit bol et ajouter le matcha ultra-premium bio en fine pluie. Mélanger sans cesse afin d’obtenir une belle sauce nappante. Écraser les petits grumeaux de matcha avec le dos de la cuillère à café afin de rendre le coulis bien homogène.

    Note : le coulis pourra être conservé au frigo quelques jours et pourra aromatiser un lait végétal nature bien frais.

    Servir les pancakes avec les fruits frais coupés et le coulis au matcha.

    pancakes vegans au thé matcha bio et fruits de saison

    Bonne dégustation !

    Laura Veganpower

    Pionnière dans la cuisine vegan depuis 2007, Laura est autrice de différents ouvrages gourmands et est photographe culinaire. Avec elle, il faut que ça soit aussi bon que beau ! Vous pouvez la retrouver sur son compte instagram pour plein d'autres recettes.