Tarte aux pommes façon crumble au matcha bio et sauce chocolat blanc au matcha
Une recette délicieusement automnale à base de pommes et de thé matcha pour des desserts ou des goûters particulièrement réconfortants. La sauce au thé matcha rajoute encore un niveau de gourmandise.
Pour un plat à tarte de 26 cm.
- 2 cuillères à café de thé matcha Saemidori bio
- 3-4 pommes
- 185 g de farine T45
- 75 g de poudre de noisettes bio
- 50 g de sucre bio
- 115 g de beurre bio mou
- 125 g de yaourt soja bio
Sauce chocolat blanc/thé matcha Saemidori bio :
- 100 g de chocolat blanc bio
- 15 cl de crème de soja
- 1 cuillère à café de thé matcha Saemidori bio
Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en fines lamelles. Pré-chauffez le four à 200°C. Graissez un moule à tarte avec du beurre bio. Dans un bol, mélangez le Matcha Saemidori bio, la farine, la poudre de noisette, le sucre. Ajoutez le beurre mou, puis mélangez afin de faire un crumble.
Séparez 1/3 du crumble dans un autre bol et réservez. Dans le reste du crumble (2/3), ajoutez le yaourt bio et mélangez délicatement. Versez cette pâte dans le moule beurré.
Disposez les lamelles de pommes sur le dessus. Répartissez le reste de crumble (1/3) sur le dessus. Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
Laissez refroidir avant de servir avec la sauce Chocolat/Matcha Saemidori bio.
Préparez la sauce chocolat blanc : Dans une casserole, faites chauffer à feu doux, la crème de soja, le chocolat blanc et le Matcha Saemidori bio tamisée. Mélangez et laissez le tout fondre. Réservez.
Bonne dégustation !