Tarte aux pommes façon crumble au matcha bio et sauce chocolat blanc au matcha

Une recette délicieusement automnale à base de pommes et de thé matcha pour des desserts ou des goûters particulièrement réconfortants. La sauce au thé matcha rajoute encore un niveau de gourmandise. 

tarte crumble aux pommes et au thé matcha

Pour un plat à tarte de 26 cm.

  • 2 cuillères à café de thé matcha Saemidori bio 
  • 3-4 pommes
  • 185 g de farine T45 
  • 75 g de poudre de noisettes bio 
  • 50 g de sucre bio 
  • 115 g de beurre bio mou 
  • 125 g de yaourt soja bio 

Sauce chocolat blanc/thé matcha Saemidori bio : 

ingrédients tarte crumble aux pommes et sauce chocolat blanc et thé matcha

Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en fines lamelles. Pré-chauffez le four à 200°C. Graissez un moule à tarte avec du beurre bio. Dans un bol, mélangez le Matcha Saemidori bio, la farine, la poudre de noisette, le sucre. Ajoutez le beurre mou, puis mélangez afin de faire un crumble.

Séparez 1/3 du crumble dans un autre bol et réservez. Dans le reste du crumble (2/3), ajoutez le yaourt bio et mélangez délicatement. Versez cette pâte dans le moule beurré.

Disposez les lamelles de pommes sur le dessus. Répartissez le reste de crumble (1/3) sur le dessus. Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à cuisson complète.

part de tarte crumble aux pommes et au thé matcha

Laissez refroidir avant de servir avec la sauce Chocolat/Matcha Saemidori bio.

Préparez la sauce chocolat blanc : Dans une casserole, faites chauffer à feu doux, la crème de soja, le chocolat blanc et le Matcha Saemidori bio tamisée. Mélangez et laissez le tout fondre. Réservez.

Part de tarte crumble aux pommes et thé matcha, sauce chocolat blanc

Bonne dégustation !

begirltravel

Cette recette a été réalisée par Sabine qui crée des recettes mariant les différentes cultures qu'elle rencontre au gré de ses voyages.
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