Truffes au chocolat et thé matcha bio

Assiette de truffes matcha au chocolat quatre truffes au thé matcha empilées

Des petites truffes parfaites pour les fêtes de fin d'année, au bon goût de chocolat et thé matcha. Fondantes en bouche, corsées en chocolat et puissantes en matcha, elles créeront aussi la surprise grace à leur bel enrobage vert. 

La recette est très facile et ne nécessite aucun matériel particulier. Pour réaliser ces truffes, on utilisera le thé matcha premium bio.

La recette des truffes au chocolat et matcha bio

truffe au thé matcha croquée à moitié Boîte de thé matcha contenant des truffes matcha

 

Ingrédients pour une vingtaine de truffes au chocolat et matcha

La ganache chocolat-matcha

  • 215g de chocolat noir 65% bio
  • 30g de chocolat au lait bio
  • 175g de crème liquide entière bio
  • 6g de thé matcha premium bio

L'enrobage poudre de matcha

 

Procédé des truffes au chocolat et matcha

La ganache chocolat matcha

Diluer le thé matcha premium bio dans un peu de crème de façon à former une pâte.

Porter la crème liquide à ébullition et la verser progressivement sur les chocolats préalablement fondus en mélangeant. Ajouter la pâte de matcha et mixer la ganache.

La filmer au contact et la réserver au frigo durant une nuit.

Diluer le thé matcha premium bio dans un peu de crème de façon à former une pâtePorter la crème liquide à ébullition et la verser progressivement sur les chocolats préalablement fonduschocolats préalablement fondusBol contenant une pâte au chocolat et de la poudre de thé à matcha

 

Le façonnage et enrobage des truffes au chocolat et matcha

Réaliser la poudre d'enrobage en mélangeant le thé matcha premium bio avec la maïzena et le sucre glace.

A l'aide d'une cuillère, prélever de la ganache au chocolat-matcha et façonner des petites boules avec la paume des mains.

Ajouter la pâte de matcha et mixer la ganacheFemme moulant des truffes au chocolat Truffes au chocolat

Rouler ensuite les truffes dans la poudre de matcha de façon à bien les enrober. Les tapoter légèrement pour enlever l'excédent. Les placer au frigo une quinzaine de minutes avant de réitérer cette opération.

Poudre de thé matcha

Et voilà, les truffes sont prêtes! Conserver-les dans une boîte hermétique au frigo et sorter-les une vingtaine de minutes avant dégustation.

Bonne réalisation!

Truffes matcha

 

 

 

Olivia Patisse
Cette recette a été créée par Olivia Pâtisse, notre pâtissière résidente.
Olivia est passionnée, elle a 20 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.
 
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