Truffes au chocolat et thé matcha bio
Des petites truffes parfaites pour les fêtes de fin d'année, au bon goût de chocolat et thé matcha. Fondantes en bouche, corsées en chocolat et puissantes en matcha, elles créeront aussi la surprise grace à leur bel enrobage vert.
La recette est très facile et ne nécessite aucun matériel particulier. Pour réaliser ces truffes, on utilisera le thé matcha premium bio.
La recette des truffes au chocolat et matcha bio
Ingrédients pour une vingtaine de truffes au chocolat et matcha
La ganache chocolat-matcha
- 215g de chocolat noir 65% bio
- 30g de chocolat au lait bio
- 175g de crème liquide entière bio
- 6g de thé matcha premium bio
L'enrobage poudre de matcha
- Environ 15g de thé matcha premium bio
- 10g de sucre glace bio
- 10g de maïzena (fécule de maïs) bio
Procédé des truffes au chocolat et matcha
La ganache chocolat matcha
Diluer le thé matcha premium bio dans un peu de crème de façon à former une pâte.
Porter la crème liquide à ébullition et la verser progressivement sur les chocolats préalablement fondus en mélangeant. Ajouter la pâte de matcha et mixer la ganache.
La filmer au contact et la réserver au frigo durant une nuit.
Le façonnage et enrobage des truffes au chocolat et matcha
Réaliser la poudre d'enrobage en mélangeant le thé matcha premium bio avec la maïzena et le sucre glace.
A l'aide d'une cuillère, prélever de la ganache au chocolat-matcha et façonner des petites boules avec la paume des mains.
Rouler ensuite les truffes dans la poudre de matcha de façon à bien les enrober. Les tapoter légèrement pour enlever l'excédent. Les placer au frigo une quinzaine de minutes avant de réitérer cette opération.
Et voilà, les truffes sont prêtes! Conserver-les dans une boîte hermétique au frigo et sortez-les une vingtaine de minutes avant dégustation.
Bonne réalisation!
Olivia est passionnée, elle a 20 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.