Recette : Matcha latte façon chocolat chaud 🍁 (2 variantes)
Avec l'arrivée de l'automne et des jours qui rafraîchissent doucement, l'envie de déguster une bonne boisson chaude et réconfortante devient irrésistible. Et on te comprend : un bon chocolat chaud après une longue journée est tellement agréable !
Mais pourquoi ne pas y ajouter du matcha, pour rendre ce petit plaisir aussi sain que délicieux ?
C'est pourquoi Sabine nous propose aujourd'hui deux délicieuses recettes simples et rapides de matcha latte, inspirées du chocolat chaud de notre enfance. Ces recettes de matcha latte chaud au chocolat sont idéales pour accompagner ta petite pause au coin du feu avec un beau mug !
Latte chaud au chocolat et chantilly au matcha ultra-premium bio
Pour cette première recette, le chocolat est à l'honneur ! On prépare d'abord une base de chocolat chaud classique, avant d'y ajouter une chantilly végétale très gourmande, réalisée à base de crème de coco et de thé vert. On opte pour un matcha de qualité, comme le matcha ultra-premium bio, pour obtenir une chantilly délicieuse !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 450 ml de lait végétal bio
- 1 cuillère à café de matcha ultra-premium bio
- 100 g de chocolat au lait bio
- 200 ml de crème de coco bio très froide
Préparation du latte au chocolat au lait et chantilly au matcha
- Fais chauffer le lait dans une casserole. Ajoute le chocolat au lait en morceaux et fais fondre en remuant constamment.
- Monte la crème de coco froide (mettre la crème au moins 2h au frais) en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.
- Lorsque la crème commence à monter, ajoute le matcha ultra-premium bio. Continue à monter la crème en chantilly bien ferme.
- Verse la préparation au chocolat dans deux verres et ajoute la chantilly au matcha.
C'est prêt à déguster !
Matcha Latte chaud au chocolat blanc et marshmallows
Cette deuxième recette de matcha latte au chocolat blanc représente le mariage parfait entre le chocolat et le matcha : un thé matcha traditionnel, auquel on ajoute un mélange de lait végétal et de chocolat blanc, et surmonté de délicieux petits marshmallows. Un accord gourmand, légèrement sucré et végétal, qui te transportera sur un petit nuage de douceur.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 450 ml de lait végétal bio
- 25 ml d’eau chaude
- 2 cuillères à café de thé matcha premium bio
- 100 g de chocolat blanc bio
- Des mini marshmallows en décoration
Préparation du matcha latte au chocolat blanc et marshmallows
- Prépare le matcha premium bio en le mélangeant avec 25 ml d’eau chaude à l’aide d’un fouet en bambou traditionnel, appelé chasen (ou un fouet basique), jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de « grumeaux » de thé.
- Fais chauffer le lait dans une casserole.
- Ajoute le chocolat blanc en morceaux au lait chaud, et fais fondre en remuant constamment.
- Mélange le thé matcha premium bio avec la préparation au chocolat.
- Verse la préparation dans deux verres, décore avec les mini marshmallows.
- Astuce : Fais griller les marshmallows à l’aide d’un chalumeau de cuisine pour retrouver le petit goût nostalgique des marshmallows de notre enfance au coin du feu.
- Tu peux retrouver toutes mes astuces pour bien préparer ton thé matcha juste ici
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