Matcha latte façon chocolat chaud (2 variantes đ”)
Aujourd'hui Sabine nous propose deux délicieuses recettes de matcha latte inspirées du chocolat chaud de notre enfance. Des boissons parfaites pour les jours qui rafraichissent et qui donnent envie de se caller au coin du feu avec un beau mug !
Latte chaud au chocolat et chantilly au matcha ultra-premium bio
Pour 2 personnes :
- 450 ml de lait végétal bio
- 1 cuillÚre à café de matcha ultra-premium bio
- 100 g de chocolat au lait bio
- 200 ml de crĂšme de coco bio trĂšs froide
Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez le chocolat au lait en morceaux et faites fondre en remuant constamment. Montez la crĂšme de coco froide (mettre la crĂšme au moins 2h au frais) en chantilly Ă lâaide dâun fouet Ă©lectrique. Lorsque la crĂšme commence Ă monter, ajoutez le matcha ultra-premium bio. Continuer Ă monter la crĂšme en chantilly bien ferme. Versez la prĂ©paration au chocolat dans deux verres et ajoutez la chantilly au Matcha.
C'est prĂȘt Ă dĂ©guster !
Latte chaud au chocolat blanc et marshmallows
Pour 2 personnes :
- 450 ml de lait végétal bio
- 25 ml dâeau chaude
- 2 cuillÚres à café de thé matcha premium bio
- 100 g de chocolat blanc bio
- Des mini marshmallow en décoration
Â
PrĂ©parez le thĂ© matcha premium bio en le mĂ©langeant avec 25 ml dâeau chaude Ă lâaide dâun fouet traditionnel en bambou le Chasen (ou un fouet basique) jusquâĂ ce quâil nây ait plus de « grumeaux » de thĂ©. Faites chauffer le lait dans une casserole.
Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre en remuant constamment. Mélangez le thé matcha premium bio avec la préparation au chocolat. Versez la préparation dans deux verres, décorez avec les mini marshmallow.
(Astuce : Faites griller les marshmallow Ă lâaide dâun chalumeau de cuisine pour retrouver un petit goĂ»t des marshmallow de notre enfance au coin du feu.)
Â