La Tarte au Matcha
J'ai rencontré Jennifer de Jynay's Wonderwall qui nous a préparé un gouter avec une tarte au thé matcha super délicieuse ! Elle partage sa recette avec nous...
Pour 1 tarte il vous faudra :
- une quinzaine de petit Lu
- 75g de beurre
- 200ml de crème de coco
- 2 cuillères à café de matcha de cuisine bio
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’érable au choix
- 2g d’agar agar (souvent vendu en sachet de 4g)
Commencez par émietter les petits lu dans un bol et y ajouter le beurre fondu pour créer une pâte. Garnir le fond du moule et réservez au frais.
Mixez la crème de coco avec le matcha et le sirop dans un blender. Diluez l’agar agar dans un fond d’eau et le porter à ébullition.
Ajouter l’agar agar à la préparation et garnir le fond de tarte avec avant de réserver au frais.
Bonne dégustation !
Merci à Jennifer que vous pouvez retrouver sur son blog jynay.com