Cake bicolore framboise et matcha bio
Un très joli cake bicolore, bien moelleux et surtout naturellement coloré et parfumé au matcha et à la framboise. On perçoit parfaitement les deux saveurs, c’est vraiment très goûteux (et tellement moelleux qu’il fond en bouche…).
Le résultat visuel est je trouve vraiment canon mais la réalisation n’en est pas moins enfantine : une base d’appareil à cake très classique que l’on divise en deux parts et pour lesquelles on ajoute de la purée de framboises et du matcha.
Pour une jolie couleur verte et un bon goût de matcha, je vous conseille de mélanger le thé matcha de cuisine bio et le thé matcha premium bio.
La recette est pour deux petits cakes de 20x5X5 cm ou bien un grand cake de taille traditionnelle.
La recette du cake bicolore framboise et matcha bio
Ingrédients du cake bicolore matcha framboise
L’appareil à cake
- 4 œufs bio
- 200g de sucre bio
- 160g d’huile neutre (colza, tournesol,…) bio
- 4g de sel bio
- 280g de farine bio
- 11g de levure chimique (un sachet) bio
+
- Pour le cake matcha : 100g de lait entier bio, 4g de thé matcha premium bio, 4g de thé matcha de cuisine bio, 15g de farine bio.
- Pour le cake framboise : 100g de purée de framboise bio
Procédé du cake bicolore matcha framboise
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter l’huile, le sel puis la farine et la levure.
Séparer la pâte en deux parties égales et ajouter dans l’une d’elles la purée de framboise (on peut rajouter une pointe de colorant rouge pour soutenir la couleur mais ce n’est pas obligatoire).
Dans l’autre, ajouter le matcha préalablement diluer dans un peu de lait et les 100g de lait. Afin que les deux appareils ne se mélangent pas à la cuisson, rajouter 15g de farine à l’appareil à cake matcha.
Dans un moule à cake beurré et fariné, couler la pâte au matcha puis la pâte à la framboise.
Enfourner 30 minutes à 160°C pour les petits cakes de 20x5x5cm et 40 minutes pour un grand cake de taille traditionnelle.
A la sortie du four, laisser le cake bicolore matcha framboise tiédir un peu avant de le démouler.
Laisser ensuite refroidir complètement avant dégustation.
Ce cake se conserve parfaitement bien dans du film alimentaire à température ambiante.
Bonne réalisation !
Olivia est passionnée, elle a 20 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.