Financiers cœurs matcha noisette
Nous vous proposons une petite recette bien gourmande, idéale pour la Saint-Valentin: des financiers cœurs matcha noisette. Simples et rapides à réaliser, ces financiers vous feront, à coup sur, fondre de plaisir par leur texture moelleuse et fondante.
Dans cette recette, nous utiliserons le matcha premium bio.
La recette est prévue pour 12 financiers cœurs matcha noisette, réalisés dans des moules à savarins cœurs de 6,4 cm de diamètre.
La recette des financiers cœurs matcha noisette
L’appareil à financiers noisette
- 150g de beurre bio
- 150g de blancs d’œufs bio
- 100g de sucre glace bio
- 105g de poudre de noisette bio
- Une pincée de sel bio
- 70g de farine T55 bio
La ganache au matcha
- 80g de chocolat blanc bio
- 60g de crème liquide entière bio
- 5g de matcha premium bio
Procédé de la recette des financiers cœurs matcha noisette
L’appareil à financiers noisette
Réaliser un beurre-noisette : dans une petite casserole, cuire le beurre à feu moyen. Il va commencer à crépiter, colorer et prendre une odeur de noisette. Puis soudain, il va s’arrêter de crépiter, à ce moment-là, on peux ôter la casserole du feu et le laisser refroidir dans un contenant.
Fouetter les blancs d’œufs à la main avec le sucre glace (sans les monter) puis ajouter la poudre de noisettes, le sel, le beurre noisette refroidi et enfin la farine.
Couler l’appareil à financiers noisette dans les empreintes à savarins cœurs jusqu’aux 3/4 et cuire 20 minutes à 180°C.
Laisser-les refroidir à la sortie du four avant de les démouler. Ensuite, à l’aide d’un couteau scie, découper le haut des financiers afin d’obtenir une surface bien plane et qu’ils ne penchent pas.
La ganache au matcha
Chauffer la crème liquide avec le matcha ultra premium sans la faire bouillir et en fouettant bien afin de dissoudre le matcha. Verser ensuite sur le chocolat blanc préalablement fondu, en plusieurs fois, afin d’obtenir une ganache bien lisse.
Laisser refroidir un peu avant de couler la ganache dans chacun des financiers noisettes.
Mettre au frigo et laisser cristalliser au moins 2-3 heures.
Sortir du frigo les financiers cœurs matcha noisette au moins 45 minutes avant dégustation afin qu’ils se tempèrent et que l’on puisse profiter de leur texture moelleuse/fondante.
Bonne réalisation !
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Olivia est passionnée, elle a 21 ans, elle aime la musique, le dessin, et la pâtisserie.