Dalgona Matcha vegan

Dalgona matcha et matcha premium bio

D'où vient le Dalgona ?

Boisson très populaire venant de Corée du Sud, le Dalgona est à l'origine un café fouetté, que l'on prépare en mélangeant un oeuf battu en neige et du café instantané pour créer une belle mousse bien ferme, placée au-dessus d'un verre de lait sucré.

Aujourd'hui, Sabine nous propose de découvrir une variante gourmande de la recette de dalgona classique en proposant un délicieux dalgona au matcha, le tout dans une version 100% végétale !

C'est quoi, l'aquafaba ?

L'aquafaba constitue l'ingrédient clé de cette recette : il s'agit d'une des meilleures alternatives végétales aux oeufs ! Très riche en protéines, on l'obtient en récupérant l'eau de cuisson des légumineuses comme les pois chiches, et en la réduisant légèrement. Une fois fouettée au batteur électrique, elle prend la forme d'une mousse ferme et légère, très semblable à celle obtenue avec des oeufs montés en neige. Un ingrédient très intéressant en cuisine végétale, et aussi anti-gaspi !

Recette du Dalgona matcha vegan

>>> Obtenir le pdf de la recette

Les ingrédients (pour une grande tasse) :

  • 1 cuillère à café de thé matcha premium bio
  • 200 ml de lait végetal bio
  • 3 cuillères à soupe d’aquafaba (ou 1 blanc d’oeuf)
  • 1 cuillère à café de sucre bio

ingrédients dalgona matcha

Etapes de préparation du Dalgona matcha :

  • Dans un saladier, montez l’aquafaba (ou le blanc d’oeuf) en neige, à l’aide d’un fouet électrique pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez le sucre et la poudre de thé vert matcha premium bio.
  • Continuez à battre la préparation jusqu'à obtenir une mousse bien ferme.
  • Remplissez au 2/3 une grande tasse de lait végétal. Versez, sur le dessus, la mousse de matcha fouettée.

Votre Dalgona matcha est prêt à être dégusté. Il se savoure à température ambiante pour mieux distinguer les arômes.

 

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begirltravel
Cette recette a été réalisée par Sabine, qui crée des recettes mariant les différentes cultures qu'elle rencontre au gré de ses voyages.
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