Recettes de matcha latte bio, parfumées et gourmandes
Envie de donner un petit twist original à votre matcha latte glacé ? D'une version encore plus réconfortante et crémeuse de matcha latte chaud ?
Avec ce guide, découvre trois recettes de thé vert matcha au lait originales au goût tout doux !
TROIS RECETTES GOURMANDES DE MATCHA LATTE, PAR ET POUR LA COMMUNAUTÉ KUMIKO MATCHA
Sabine nous a concocté trois délicieuses recettes de base, que tu peux décliner selon tes envies du moment. Plutôt cocooning au coin du feu ou adepte des boissons fruitées aux bienfaits antioxydants ? Il y en a pour tous les goûts !
- Matcha rose latte
- Matcha latte à la pêche
- Pumpkin spice latte
Nous recommandons du lait végétal bio pour composer ces recettes originales. Mais vous pouvez opter pour la variante de votre choix selon vos goûts : matcha lait de coco, matcha lait d'amande, matcha lait de soja, matcha lait d'avoine, matcha lait de riz, matcha lait de noisette... Variez les plaisirs !
(clique pour découvrir la recette de ton choix)
Le Matcha Rose latte
LES INGRÉDIENTS (POUR 2 TASSES) :
- 2 cuillère à café de matcha ultra-premium bio
- 350 ml de lait végétal bio
- 25 ml d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de rose à infuser
- du miel bio pour sucrer selon votre goût
PREPARATION DU MATCHA ROSE LATTE
- Dans une casserole, fais doucement chauffer le lait végétal avec les pétales de rose à infuser.
- Une fois que le lait est bien chaud, retire la casserole du feu et laisser reposer une dizaine de minutes.
- Dans un bol, verse la poudre de matcha ultra-premium bio ainsi que 25mL d'eau chaud.
- Mélange le thé vert à l'eau, à l’aide d’un fouet traditionnel en bambou, le chasen, ou d'un fouet classique, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Verse ensuite le lait infusé dans des verres, en filtrant au préalable, les pétales de rose.
- Ajoute la préparation de thé matcha, ainsi que du miel, si vous aimez le sucré.
Tu n'as plus qu'à déguster ton savoureux matcha rose latte à température ambiante.
Cette boisson se déguste à température ambiante.
Le Matcha latte à la pêche 🍑
LES INGRÉDIENTS (POUR 2 TASSES) :
- 2 cuillères à café de matcha ultra-premium bio
- 350 ml de lait végétal bio
- 2 pêches plates bio
- 25 ml d’eau chaude
- une cuillère à café de miel bio (facultatif)
- des glaçons
PREPARATION DU MATCHA LATTE À LA PÊCHE :
- Coupe les pêches plates en petits morceaux et place-les dans le fond de chaque verre.
- Ajoute des glaçons au dessus, puis verse lentement le lait végétal bio.
- Dans un bol à part, prépare le thé matcha ultra-premium bio en le mélangeant avec 25 ml d’eau chaude.
- Tu peux utiliser un fouet traditionnel en bambou, ou classique.
- Continue à fouetter jusqu’à ce que le thé soit parfaitement homogène.
- Verse ensuite cette préparation de thé matcha dans les verres.
- Ajoute du miel si vous avez envie d'une boisson plus gourmande.
Pour déguster ton délicieux Matcha latte à la pêche, deux possibilités. Tu peux le boire immédiatement, à température ambiante ou attendre quelques minutes. Au contact des glaçons, le thé matcha et le lait végétal vont se rafraîchir pour développer de nouvelles saveurs.
Le Pumpkin spice matcha latte
Les ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 cuillères à café de matcha ultra-premium bio
- 400 ml de lait végétal bio (de préférence lait de soja ou avoine)
- 25 ml d’eau chaude
- 1 cuillère à café de Pumpkin spice
- un peu de miel bio, si envie
Pumpkin Spice bio maison :
- 2 cuillères à café de poudre de cannelle bio
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre bio
- 1 cuillère à café poudre de noix de muscade bio
- 1/2 cuillère à café de poudre de Quatre-épices bio
LA RECETTE DU PUMPKIN SPICE MATCHA LATTE :
- Prépare le "pumpkin spice maison" en mélangeant l’ensemble des épices dans un bol.
- Dans un autre bol, verse 25 mL d'eau chaude (mais attention à ne pas dépasser 80°C !) sur la poudre de matcha ultra-premium bio.
- Fouette le mélange avec votre chasen (fouet japonais en bambou) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien incorporé.
- Verse ensuite le thé matcha dans des verres, puis ajoute le lait chaud. Ajoutez du miel si besoin.
Pour terminer, saupoudre chaque verre de "pumpkin spice maison".
Et voilà un délicieux latte d'automne à déguster bien au chaud !
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Préparation matcha latte avec Kodama
Chez Kodama Paris, maison de thé où l'art de la dégustation rencontre la tradition japonaise, on peut déguster des matcha latte préparés avec nos thés Kumiko Matcha. Dans cette vidéo Martin nous explique et nous montre pas à pas comment il prépare leur boisson phare.
Envie de tester d'autres recettes ? Découvre les autres recettes de Sabine, le matcha latte au lait d'amande et miel de lavande, et le dalgona matcha !